بنت بغداد مشرف
عدد المساهمات : 535 تاريخ التسجيل : 14/07/2009 العمر : 51
| موضوع: كبة الرز والبطاط الإثنين أغسطس 31, 2009 7:53 pm | |
| المقادير
3 كوب رز 1 حبة متوسطة بطاطس1 ملعقة صغيرة ملح½ ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كركمالحشو2 ملعقة كبيرة زيت500 جرام لحم، مفروم 3 حبة متوسطة بصل، مفروم½ كوب بقدونس، مفروم 1 ½ ملعقة صغيرة ملح1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة½ ملعقة صغيرة فلفل اسودزيت ذرة للقلي
وجبة خفيفة مغذية مناسبة للبوفية،للحفلات،الدوام، المدر ]الطريقة:
]اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر عميق. ]قشري البطاطس، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز، اضيفي ماء الى ان يغمر الأرز والبطاطس ، اضيفي الملح، الكمون والكركم. []اتركي الأرز والبطاطس على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطس. صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين ، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.[]الحشو : في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ، اضيفي الملح، البهارات، الفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد. اضيفي البقدونس وقلبي جيدا. ]بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة ، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق. []املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. (مناسبة للفريزر). []سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة | |
|
سعاد البوتاني عضو فعال
عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: كبة الرز والبطاط الخميس سبتمبر 17, 2009 4:23 am | |
| | |
|