بنت بغداد مشرف


عدد المساهمات : 535 تاريخ التسجيل : 14/07/2009 العمر : 49
 | موضوع: الارز بالدجاج والزعفران السبت أغسطس 22, 2009 12:38 am | |
| المقادير: -كجم ارز بسمتى -دجاجة حجم كيلو ونصف -بصلة مقطعة -2ملعقة سمن كبيرة -4فصوص حبهان -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود -فص مستكة -2ورق لاورو -ملعقة كبيرة كركم -2جرام زعفران -ملح -مكسرات  التحضير: -تغسل الدجاجة وتقطع الى اربع اجزاء  الطبخ: -تسلق الدجاجة فى ماء مغلى ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان ورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر فى السمن مع اضافة التوابل(زعفران ملح فلفل اسود) -يغسل الارز وينقع قليلا فى مصفاة -يضاف الارز فى الاناء المحتوى على ماء سلق الدجاجة ويضاف الية الزعفران والملح والفلفل والحبهان ورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج -يغرف الارز فى سرفيس ونضع فوقة الدجاجة المحمرة ويتم التزين بالمكسرات المحمرة من اللوز وزبيب واوراق كزبرة ويقدم ساخنا | |
|