المقادير :
2 كأس دقيق
2 م طعام B.P
1 و 1/2كأس حليب طازج
كأس زيت
6 م طعام كاكاو بودرة
1 و 1/2كأس سكر عادي ( حبيباته صغيرة )
6بيضات + ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو .
باستخدام الخفاقة الكهربائية يخفق البيض مع السكّر + الفانيليا جيدًا
حتى يتضاعف حجمه ويغلظ يضاف الزيت ويخفق ثم يضاف بالتناوب
الحليب مع الدقيق ويخفق أيضًا بالخفّاقة الكهربائية.
يصب الخليط في قالبي تيفال متوسطي الحجم وممسوحان بالزيت
يدخل الكيك الفرن لمدة40 دقيقة أولاً حتى يستوي من الأسفل ثم من فوق
تترك الكيكة حتى تبرد تمامًا .
استخدمي كريمة للتشكيل بالقمع إذا حبيتي يكون لونها بني فقط ضيفي كاكاو بودرة إذا حابه تعملين منها أشكال بالقمع اخفقيها زيادة حتى تشوفيها صارت قابلة للتشكيل
تقسم الكيكه الى ثلاث اقسام بسكينه خاصه للكيك نضع طبقه خفيفه على الطبقه الاولى ثم نضع القطعه الثايه من الكيك و تكررالعمليه ثم زين الكيكه بالكريمه وتقدم