بإمكان الذين يحبون أكل الشوكولاتة الابتهاج الآن، وذلك بعد أن صنعت شركة سويسرية مؤخراً نوعا جديداً منها مقاوما للذوبان يحتوي على سعرات حرارية منخفضة ولا يذوب في الجيب أو خلال نقله من مكان إلى آخر .
وذكر موقع “Swissinfo” الالكتروني أمس أن شركة صنعت نوعاً من الشوكولاتة اسمه “فولكانو”، لا يذوب إلا إذا تعرض لحرارة قوتها 55 درجة مئوية مقارنة بأنواع الشوكولاتة الأخرى التي تذوب في حال تعرّضها ل 37 درجة مئوية .
واستخدم باري كاليبوت صاحب الشركة، طريقة خاصة مكنته من معالجة زبدة الكاكاو بشكل جعلها أكثر مقاومة للحرارة، ثم استخدم في صنعها مواد أقل قابلية للذوبان من أجل إنتاج هذا النوع الجديد .
وتأمل الشركة بأن يلقى هذا المنتج رواجاً في الأسواق، وخاصة في الدول ذات المناخ الحار في العالم .
وقالت المتحدثة باسم الشركة غابي تسيكوفين، إن “المنتجات المقاومة للحرارة تجتذب المستهلكين في البلدان ذات المناخ الحار”، موضحة أن هذا النوع من الشوكولاتة بإمكانه الصمود لفترة أطول إذا وضع على رفوف المتاجر والمحلات التجارية على عكس الأنواع الأخرى .