[قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة
جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح –
فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل
[/size]
1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن
خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها
الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن
مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج
القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من
الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة
ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة
طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.